notiziario e pubblicazioni

L’associazione pubblica un notiziario trimestrale che viene spedito in abbonamento gratuito a tutti i soci e riporta notizie,approfondimenti, interviste e tutto quello che riguarda l’attività del coro e il mondo della lirica in genere. Il giornale è il mezzo di contatto con i nostri soci sparsi su tutto il territorio nazionale ed in particolare con i modenesi che ci seguono e ci sostengono. Il giornale si autofinanzia attraverso la vendita di spazi pubblicitari; le aziende che fossero interessate possono contattarci senza impegno per un preventivo.
Per ricevere gratuitamente il nostro notiziario potete associarvi alla Corale Gioachino Rossini: mandateci una e-mail e vi contatteremo al più presto.

Nel 1987 la corale pubblicò un volume in occasione del centenario dalla Fondazione. Di questo libro non ci sono più copie a disposizione, il Consiglio Direttivo ha commissionato al giornalista e socio Giuseppe Gherpelli, la stesura di nuove edizioni rispettivamente riferite ai 115 e ai 120 anni della Corale Rossini ).
Ma la Rossini non solo musica! Negli ultimi due anni ha pubblicato anche due raccolte di cucina contenenti le ricette di soci e coristi. La prima edizione (Note di cucina), in una versione più economica, homemade potremmo dire, dove i rossiniani proponevano ricette più o meno classiche nella loro personale interpretazione. La seconda edizione (Musica in cucina), più raffinata, raccoglie ricette della tradizione modenese ed emiliana, a base di aceto balsamico, parmigiano reggiano, salumi e così via. In occasione dell'uscita di questi volumi, la Rossini ha offerto una serata culturale con tanto di assaggi, che ha riscosso notevole successo, tanto da dare vita addirittura ad un concorso gastronomico, a cadenza biennale,che si è tenuto lo scorso aprile suscitando ampi consensi. I volumetti, così come quelli della storia della corale, sono disponibili in sede.

scarica cliccando qui l'ultimo numero del nostro notiziario (N. 88)